miércoles, 7 de enero de 2015

Río Sil

Teníamos muy en mente una visita a esta casa, sobre todo desde que vimos las famosas jornadas gastronómicas, íbamos con la idea del buey pero este está reservado para los días de jornada que son 2 al año (Noviembre y Mayo), de todas formas nos dijeron que la vaca summum no tenía mucho que envidiar, así que decidido. Con motivo del día de Reyes había 2 menús para la ocasión:

Pulpo y raxo -> 15€
Almejas y presa ibérica -> 20€
Al comentarlo dieron la opción de pulpo y presa por 18€.

Empezamos!

Pongo la parte que más nos interesaba aunque hay más carta ;)

Unos platos de cortesía, jamón expuesto en la sala y venga a cortar para las mesas, estaba bueno bueno

Excelente, aunque sólo fue cata que había que conducir y hay que ser responsables :)


 Cecinita para abrir boca

Aceite elaborado por la bodega que da nombre al vino


Menús, elección de las chicas, la presa estaba bien bien buena



Salsota champis


Chuletón, elección de los chicos, en principio pedimos 2, pero dijeron que sólo traían uno ya que este corte salió un poco más grande de lo esperado e igual se nos hacía demasiado pero que si eso nos metían el otro

Prueba de grosor

Cuando ví esto, casi me pongo a llorar de la emoción, absolutamente majestuoso, una chuletita de 2'68kg de 78 días de maduración.


  
 Nos pusieron 3 bandejas de patatas y de ensaladas, gran detalle

Al lío!

 Poesía

Visión interna

Increíble, riquísimo, un sabor que nunca había tenido el placer de disfrutar

Uno de los pedacitos que más grasa tenía

Que se deshacía y quedaba así

 Precioso :')

Lo liquidamos bastante bien, tanto que vino Marcos y en una gran labor comercial nos metió un solomillo, todos dijeron sí al unísono yo empleé la de "el que calla otorga" jejeje, y para ser sincero fue un acierto. Además de otra bandeja de patatas


En cuanto a las carnes, me quedo con el sabor del chuletón y con la textura del solomillo, sin desmerecer algún bocado del chuletón que era manteca también.

Postre que venía en los menús, el resto no quisimos postres (por razones obvias) pero aún así nos trajeron una fuente con unos trocitos para picar


También nos pusieron 2 aguas grandes + unas cervezas (con y sin) y como resultado 35€/pers, ayudó mucho en el precio el haber varios menús de lo contrario subiría jejeje

Me pareció tremendo, absolutísimamente recomendable y con seguridad habrá que repetir intentando que sea en una de las jornadas :D

1 comentario:

  1. Totalmente de acuerdo con lo expuesto. He sido uno de los comensales. Absolutamente impresionante el chuleton, increíblemente tierno el solomillo. Yo no tenía que conducir, y señalar que el Ribera elegido está fantástico. VOLVERÉ

    ResponderEliminar